http://uvdnt.ru

«Болезнь – мое наказание за измену»: казахстанка рассказала, как живет с ВИЧ

Источник: nur.kz

В жизни 36-летней казахстанки Ларисы было только двое мужчин – муж и любовник. Последний заразил девушку ВИЧ. Женщина считает это наказанием за измену и уже 8 лет живет только благодаря антивирусной терапии, передает NUR.KZ.

Лариса работает дизайнером модной одежды, у нее имеются несколько собственных ателье. О том, что она инфицирована опасным вирусом, знает лишь узкий круг людей.

«Я вышла замуж в 21 год, когда окончила колледж. Мой супруг Александр старше меня на 4 года, он частный предприниматель. Сказать, что я сильно его любила, я не могу. Но я безмерно уважала этого человека, за ту доброту и любовь, которую он мне дарил. Саша помог мне открыть свой бизнес, он научил меня многим важным вещам.

Жили мы как все – Саша был хорошим мужем, про таких говорят «все в дом», я старалась быть хорошей женой – держала дом в чистоте, никогда не позорила мужа, всячески старалась ему угодить. С родителями тоже все было хорошо – с обоих сторон общались хорошо, но они не сильно лезли в нашу жизнь», — вспоминает женщина.

По словам Ларисы, тихая, размеренная и спокойная супружеская жизнь приелась обоим супругам уже спустя несколько лет, страсть в их отношениях угасла. Первым не выдержал Александр и изменил Ларисе.

«Когда я узнала, что мой муж изменял мне с официанткой кафе, я даже не разозлилась. Другие женщины устраивают скандалы, а мне же было абсолютно безразлично. Я просто отметила для себя этот факт и все.

Я приняла решение, что мне тоже стоит поискать себе другого человека. О разводе я не думала», — рассказывает наша собеседница.

Лариса встретила другого мужчину, Илью — молодого, неженатого и симпатичного парня, и они стали встречаться тайком от мужа. Новые отношения подарили нашей героине вихрь прекрасных эмоций и впечатлений.

«Илья — более эмоциональный, взбалмошный. Он мог меня увезти на заброшенную дачу, или вывести на крышу многоэтажки, мы катались на лодке, купались ночью. В общем, с ним у нас было все прекрасно, необычно и даже экстремально. Мы были влюблены.

Встречались мы три месяца и как-то раз, когда уже прошла эйфория, меня вдруг накрыло волной страха. Кто рядом со мной? Я ведь ничего не знала об этом человеке, кроме того, что он фрилансер, занимается программированием.

Спросить было неудобно, и я решила прочитать его переписки. Выяснилось, что Илья бисексуал – он любит как женщин, так и мужчин», — с ужасом вспоминает Лариса.

Куда более страшней женщине стало тогда, когда она выяснила, что ее новое увлечение, Илья – ВИЧ-инфицированный.

«Он не сказал мне об этом, потому что сам недавно узнал об этом. Последний месяц наших встреч мы не предохранялись. Я была благодарна судьбе, что все это время у меня не было половых отношений с супругом и, соответственно, он не смог заразиться. Сама я еще не была в курсе того, заражена ли я ВИЧ или нет.

Я пошла в Центр ВИЧ, сдала анализы, и была уже готова к самому худшему. Опасения оправдались, мне назначили терапию. Я была в депрессии. Да, умом я понимала, что при ВИЧ можно жить, но эмоционально была опустошена и чувствовала себя изгоем. С Ильей я рассталась, с мужем тоже развелась», — рассказывает Лариса.

По словам женщины, борьба с депрессией – это самое важное в жизни ВИЧ-инфицированного человека.

«ВИЧ не лечится, это медицинский факт, но жизнь человека с ВИЧ при правильной терапии равна жизни обычного, здорового человека и по качеству, и по продолжительности.

Постепенно моя депрессия отошла на задний план, ведь жизнь продолжается. Благодаря тому, что в интернете есть много форумов, посвященных этой болезни, благодаря анонимным психологам и книгам мне удалось вернуть себя к обычной жизни. Единственное, что я боюсь – это рожать, ведь есть риск передачи инфекции», — рассказывает Лариса.

Сейчас эмоциональное состояние Ларисы стабилизировано, она уже девятый год живет в ВИЧ-инфекцией. По собственному признанию, ее жизнь зашла в тупик.

«В жизни должен быть хоть какой-то смысл. У меня его нет, я добилась в работе довольно неплохих результатов, планирую и дальше развиваться. Моя болезнь не бушует. Физических неудобств она не доставляет, только некоторые эмоциональные.

Самое главное – это семья и дети. А этого у меня нет и не будет. Наверное, моя болезнь – наказание за то, что я изменила мужу, ведь я женщина, должна была стараться удержать его, вернуть в семью, простить измены. Вместо этого я повела себя эгоистично, стала искать счастье там, где его нет.

Что будет дальше, я не знаю. На данный момент о моей болезни мало кому известно, даже родители не в курсе. Я не обижаюсь на Илью за то, что он меня заразил, наверняка, все это не специально, хотя на форумах мне предлагали подать в суд на него. Нет обиды и на супруга, напротив, я виню себя в том, что была ему неинтересна, раз он смотрел на других девушек.

Единственное обидно, что это все испытание досталось мне. В основном ВИЧ-инфицированные это люди, которые вели непристойный образ жизни, принимали наркотики, морально опустились, занимались проституцией или вступали в однополые связи. Мне же стоило один раз ошибиться, чтобы платить за это всю жизнь», — резюмирует наша собеседница.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.